5 Kreasi Kue Abon Yang Super Enak Bisa Dibuat Dirumah

Suka Abon? Cinta makanan yang ada perasa abonnya? Takut boros yang sering beli beli di toko kue ?.  Tenang aja coba buat sendiri saja yuk biar kreasi

1. Kue Bolu Gulung Isi Abon 
Bahan-bahan:
3 btr telur ayam
50 gr gula pasir
100 gr tepung terigu
100 gr mentega yg dicairkan
1/2 sdt baking powder
1 sdt sp
Cabe merah keriting iris serong
Cabe ijo keriting iris serong
Daun bawang pre iris serong
1 sachet mayonaise pedas maestro
Abon sapi
Wijen,utk taburan

Langkah langkah Memasak:
1. Kocok telur,gula dan sp hingga kental berjejak
2. Masukkan tepung terigu,baking powder,bergantian dgn margarin cair,aduk rata.
3. Tuang ke dalam loyang,ratakan.
4. Taburi daun bawang pre,cabe iris dan wijen.
5. Oven,sesuai kepanasan oven msg2 y.. klw aku 150°© smp matang kecoklatan.
6. Bila sdh matang,gulung terlebih dahulu,buka lagi dan olesi dgn mayonaise dan taburi abon. Slamt menikmati
2. Shien tankao (bolu asin/gurih)
Bahan-bahan:
5 butir putih telur
5 butir kuning telur
50 gr gula pasir
120 gr Tepung terigu rendah protein
15 gr minyak sayur
20 gr susu kental manis
30 gr air
3 gr garam halus
Buat taburan
4 sendok makan abon (sya pakai ikan kaleng)
4 sendok bawang merah goreng
4 sendok bubuk rumput laut (hai thai fen)
secukupnya Minyak untuk oles loyang
2 gelas air tu mngukus yg pakai tienkou

Langkah langkah Memasak:
1. Putih telur kocok dengn kcepatan rendah hingga berbusa, masukan gula pasir sedikit demi sedikit, ganti kecepatan tinggi, mixer hingga kaku, seperti paruh burung jika mixer d matikan, sisihkan, lanjut mixer kuning telur hingga tercmpur, mayikan mixer, lalu campurkan tepung teriguk sedikit bergantian dengn putih telur, lanjutkn smpai habis, terkir msukn minyak sayur aduk rata,
2. Setelah adonan tercmpur sempurna, tuangkn ke dalam loyang yg sudah di olesi minyak, tuang separo saja, kemudian taburi dengan abon dan bawang merah goreng, lanjut tutup dengn sisa adonan di atasnya, sampai adonan habis, kemudian taburi atasnya dengan bubuk rumput laut, boleh di tambh wijen sangrai
3. Kukus selama 20menit, bagi yg pakai tienko, air 2 gelas, tetap kukus 20mnit, tienko panas baru masukan adonan ya, sudah matang buka pelan2 jangn lngsung angkt ttup panci, dingin baru d potong
3. Fire Floss ala bread talk
Bahan-bahan
20 porsi
750 gr terigu cakra
250 gr terigu segitiga
2 sdm susu bubuk
3 sdm gula paair
1 sdt garam
1 sdm fernipan
75 gr mentega
secukupnya susu cair
2 butir telur ayam
Toping :
Abon sapi
1 butir telur ayam
secukupnya mayonaise
susu kental manis

Langkah langkah Memasak:
1. Uleni semua bahan kecuali mentega dan garam,masuk kan susu cair sedikit deni sedikit smp agak kalis
2. Lau masukkan mentega dan garam
3. Setelah kalis tutup dg palstik ato kain diamkan 1 jam hingga mengembang, stlh mengembang bagi menjadi 20 bagian, sy timbang 50 gr masing2
4. Setelah itu bulatkan lonjong2 dan diamkan 30 mnt lgi biar mengembang lgi, stlh itu oles dg kuning telur dan oven slma 20 mnt smp kecoklatan.
5. Setelah agak dingin oles dg mayonaise dan susu kental manis di atasnya lalu tabiri abon
4. Roti goreng isi abon lele
Bahan-bahan
250 gram dough roti siap olah
Secukupnya abon ikan lele
1 buah telur (kocok lepas)
Secukupnya tepung roti
Minyak goreng

Langkah langkah Memasak:
1. Defrost dough dengan menurunkan dough roti beku ke rak bawah kulkas, sekitar 6 jam. Setelah itu keluarkan dari kulkas dan lepas plastik pembungkusnya,,taburi tepung terigu uleni sebentar, diamkan 20 menit.
2. Kempiskan adonan, bagi menjadi 7, kemudian tipiskan, isi dengan abon, bulatkan lagi, lakukan sampai adonan habis.
3. Tutup dengan lap bersih, diamkan 30 menit,, masukkan ke kocokan telur kemudian gulingkan ke tepung roti,, goreng dengan api kecil sampai kuning keemasan,,angkat,,sajikan selagi hangat..
5. Pizza keju abon teflon
Bahan-bahan
250 gr tepung terigu
1 sdt ragi instan +
3 sdm gulpas dicampur air hangat
1 sdm tepung maizena/tepung tapioka. Saya pake 2 sdm
3 sdm minyak goreng
secukupnya Air
Topping : parutan keju, abon, keju oles, saos

Langkah langkah Memasak:
1. Campur semua bahan, uleni sampai kalis dan tidak lengket di tangan
2. Tutup adonan dan diamkan selama kurleb 30menit atau sampai adonan mengembang 2x lipat.
3. Setelah adonan mengembang, bagi jd 2 dan kempiskan. Buat pipih seukuran teflon anda
4. Dibagian pinggir pipihkan lbh tipis dr yg tengah, isi dg keju oles lalu lipat kedalam sampai keju tertutp
5. Bagian tengah pizza tusuk2 dg garpu tipis2. Olesi dg saos lalu taburi dg abon baru ditaburi dg keju parut
6. Panggang diatas api kecil sekali, tutup teflon supaya matang merata. Sesekali dilihat biar tdk gosong.
7. Pizza keju abon siap disantap

Post a Comment

Previous Post Next Post