Predikat 10 Chef Terbaik dan Terkenal di Dunia Beserta Restaurant Yang Dimilikinya
Kalau mendengar seseorang bekerja sebagai seorang chef, mungkin yang ada di pikiran kebanyakan orang adalah ia hanya bekerja di dapur dengan berbagai pisau tajam, memakai celemek, mencicipi makanan, dan juga bekerja dengan berbagai peralatan dapur lainnya. Padahal, sebenarnya bekerja sebagai chef itu lebih kompleks dari itu lho. Mungkin setelah mendengar cerita dan inspirasi dari 6 chef ini, kamu bakalan tertarik buat jadi seorang chef.
1) Gordon Ramsay
Gordon Ramsay (lahir 8 November 1966) di Johnstone, Scotlandia Cooking Style: French, Itallian, British
Gordon Ramsay yang memiliki nama lengkap Gordon James Ramsay, dia memiliki nama besar di industri kulinari dan menjadi Top Ten Masterchef. Dia memulai karirnya pada usia 19 tahun, Gordon sekarang merupakan salah satu Chef terbaik di U.K (England) dan di Dunia, dan di anugerahi 10 Michelin Stars. Ia bekerja di bawah Albert Roux dan Pierre White di London dan Guy Savoy dan Joël Robuchon di Paris sebelum ia ditawari posisi kepala koki di Aubergine restaurant pada tahun 1993. Ramsay adalah koki Inggris profil tinggi dan saat ini salah satu dari tiga koki di negara itu untuk menahan tiga bintang Michelin untuk restoran mereka (Heston Blumenthal, Alain Ducasse dan Alain Roux). Dia adalah nama marga di Inggris, ia menyajikan acara TV show tentang Makanan dan Pencarian Bakat Koki. Ia terkenal di Amerika Serikat sebagai host FOX's Hell's Kitchen.
Restorannya :
Restaurant Gordon Ramsay at Royal Hospital Road (three Michelin stars), Mark Askew (executive chef), Clare Smyth (head chef)
Pétrus" (two Michelin stars), Marcus Wareing (executive chef) (until 2008)
Gordon Ramsay at Claridge's, Steve Allen (head chef)
The Boxwood Café at the Berkeley Hotel, Stuart Gillies (executive chef)
La Noisette (one Michelin star) Sloane Street (closed)
Maze, (one Michelin star) Jason Atherton (executive chef)
Foxtrot Oscar
Maze Grill, Marriott Hotel in Grosvenor Square
Gordon Ramsay's Plane Food at London Heathrow Airport Terminal 5
York and Albany located in Ramsay's first hotel (only 10 rooms), Regents Park, Angela Hartnett (executive chef), opened in July 2008
Murano (one Michelin star), Mayfair, Angela Hartnett (executive chef), opened 2008
2) Jamie Oliver
Cooking Style: Itallian Cuisine
Nama Populernya "The Naked Chef", Jamie Oliver adalah Chef ternama di Inggris, karena permintaannya yang begitu banyak sebagai Chef dalam acara memasak dan makanan.
Diskusi perbincangan mengenai chef terbaik di dunia ini tidak akan dimulai tanpa chef yang satu ini.
Chef Jamie adalah Chef yang mengkampanyekan penolakan terhadap makanan yang sudah diproses (cepat saji) di sekolah-sekolah, diet tidak sehat dan kebiasaan memasak yang buruk di UK dan US.
Television Shows dari yang Terlama - Terbaru :
Series guide
Series 1 – 6 editions – 14 April 1999 to 16 June 1999
Series 2 – 8 editions – 12 April 2000 to 31 May 2000
Series 3 – 8 editions – 16 October 2001 to 4 December 2001
Special "Christmas comes early" – 21 December 1999
Special "Christmas in New York" – 20 December 2000
Special "Christmas Party" – 19 December 2001
Tahun (2000)
Oliver's Twist
Pukka Tukka
Oliver's Twist
Tahun (2005-2006)
Jamie's Kitchen Australia
Jamie's Kitchen
Jamie's School Dinners
Jamie's Great Italian Escape
Tahun (2007)
Jamie at Home
Jamie's Chef
Tahun (2008)
Jamie's Fowl Dinners
Jamie's Ministry of Food
What's Cooking? with Jamie Oliver
Tahun (2009)
Jamie Saves Our Bacon
Jamie's American Road Trip
(2010)
Jamie's Family Christmas
Jamie Oliver's Food Revolution
Jamie Does
Jamie's Dream School
Jamie's 30 Minute Meals
3) Anthony Bourdain
Anthony Bourdain (Lahir 25 juni 1956)
cooking Style: French
Bourdain adalah koki eksekutif di Les Halles di New York City, dan memiliki lebih dari 20 tahun pengalaman kuliner yang bekerja di dapur profesional di seluruh dunia. Selain sebagai seorang koki dari reputasi besar, dia lulusan Culinary Institute of America dan telah menulis ke banyak fiksi dan non-fiksi karya.
Memiliki nama lengkap Anthony Michael Bourdain, yang biasa dipanggil Chef Tony. Tony merupakan Chef Terkenal di Amerika serikat (US), dia menjadi terkenal setelah menulis "2000 book Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly" dan menjadi host dari Travel Channel's culinary and cultural adventure program Anthony Bourdain: No Reservations.
Di tahun 1978, Tony Lulus dari Institute of America and a veteran of professional kitchens, dan menjadi eksekutif chef untuk beberapa tahun di NewYork.
Ini dia hasil karya Chef Tony
Bibliography :
Non-fiction Bourdain, Anthony (2000). Kitchen Confidential. New York: Bloomsbury. ISBN 158234082X.
Bourdain, Anthony (2001). A Cook's Tour. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341400.
Bourdain, Anthony (2001). Typhoid Mary: An Urban Historical. New York: Bloomsbury. ISBN 1582341339.
Bourdain, Anthony (2004). Anthony Bourdain's Les Halles Cookbook. Bloomsbury. ISBN 9781582341804.
Bourdain, Anthony (2006). The Nasty Bits. New York: Bloomsbury. ISBN 978-1596913608.
Bourdain, Anthony (2007). No Reservations. New York: Bloomsbury. ISBN 9781596914476.
Bourdain, Anthony (2010). Medium Raw: A Bloody Valentine to the World of Food and the People Who Cook. Ecco/HarperCollins. ISBN 0061718947.
Fiction Bourdain, Anthony (1995). Bone in the Throat. New York: Villard Books. ISBN 0679435522.
Bourdain, Anthony (1997). Gone Bamboo. New York: Villard Books. ISBN 0679448802.
Bourdain, Anthony (2001). Bobby Gold. Edinburgh: Canongate Crime. ISBN 1841951455.
Awards :
Bourdain was named Food Writer of the Year in 2001. by Bon Appétit magazine for Kitchen Confidential.[39]
A Cook's Tour was named Food Book of the Year in 2002 by the British Guild of Food Writers.[40]
The Beirut episode of Anthony Bourdain: No Reservations, which documented the experiences of Bourdain and his crew during the 2006 Israel-Lebanon conflict, was nominated for an Emmy Award for Outstanding Informational Programming in 2007.[13]
Bourdain's blog for the reality competition show Top Chef[10] was nominated for a Webby Award for best Blog – Culture / Personal in 2008.[11]
In 2008, Bourdain was inducted into the James Beard Foundation’s Who’s Who of Food and Beverage in America.
In 2009, Anthony Bourdain: No Reservations won a Creative Arts Emmy Award for Outstanding Cinematography for Nonfiction Programming.
In 2010, Anthony Bourdain was nominated for a Creative Arts Emmy for non-fiction writing.
4) Paul Bocuse
Paul Bocuse (lahir 11 Februari 1926)
Cooking Style: Nouvelle Cuisine
Chef Yang satu ini sudah Sangat berumur, memiliki umur 87 tahun, merupakan Veteran Chef Paling Handal di dunia, memiliki nama Asli Paul Bocuse, beliau merupakan koki French (Prancis) yang bekerja di lyon dimana pada saat itu lyon terkenal sebagai salah satu Restaurant yang berkualitas Tinggi, dan menginovasikan berbagai pencapaian pada Masakan.
Dia adalah bapak seni kuliner Prancis, sebuah legenda selama puluhan tahun. Bocuse adalah salah satu koki terbaik diasosiasikan dengan istilah nouvelle cuisine. Berbeda dengan masakan haute tradisional, masakan nouvelle kurang mewah, kaya akan kalori dan menekankan pentingnya segar, bahan-bahan berkualitas tinggi. Pada tahun 1975, Dialah yang menciptakan Trouffle soup untuk makan malam kepresidenan di Elysée Palace (France). Sejak saat itu, sup telah menjadi daya tarik utama di restoran dekat Lyon sebagai Soupe VGE (VGE menjadi inisial mantan presiden Perancis Valéry Giscard d'Estaing).
Beliau merupakan satu satunya Chef paling Menonjol dan Terkemuka yang bekerja sama dengan Cuisine Nouvelle, yang terkenal dengan Masakan tradisionalnya.
Gelar : A master of classic French cuisine (Meilleur Ouvrier de France.)
Restoran yang terkenal miliknya :
l'Auberge du Pont de Collonges
Paul Bocuse
Le Nord, l'Est, Le Sud and l'Ouest
5) Thomas Keller
Thomas Keller (lahir 4 Oktober 1955)
Cooking Style: French
Thomas Keller merupakan Chef Amerika dan Seorang Penulis Buku Kulinari. Secara luas dianggap sebagai salah satu koki terbaik Amerika, Thomas Keller adalah koki dan pemilik laundry Perancis di Napa Valley of Yountville, California, Bouchon di Las Vegas dan Per Se dan Bouchon Bakery di The Time Warner Center di New York City. Ia dan Landmark restaurant, French Laundry, telah diakui dengan beberapa penghargaan.
Pada tahun 2005, Per Se dianugerahi peringkat bintang tiga Michelin Guide di New York, membuat Thomas yang pertama dan satu-satunya seorang kelahiran Amerika yang dianugerahi bintang dua dari bintang tiga Michelin Guide, dan di tahun 2006, dia dianugrahi rating 3 bintang dari Michelein stars untuk restaurant Bay Area for the French Laundry. Ia juga menulis banyak buku yang mendapat penghargaan, seperti he French Laundry Cookbook and Bouchon Cookbook.
Dia dan Karya Tangan-nya Nape Valley Restaurant ,The French Laundry di Yountville, California mendapat Penghargaan Berkali kali dalam memenangkan Awards dari James Beard Foundation. Dia mendapat nobel sebagai Chef California Terbaik di tahun 1996, dan Koki Terbaik di Amerika pada tahun 1997. Sementara restorannya mendapat Perennial Winner di Restaurant Magazie list of the "TOP 50 restaurant of THe WORLD"
Awards :
Best American Chef: California, James Beard Foundation, 1996
Outstanding Chef: America, James Beard Foundation, 1997
Chef of the Year, Bon Appétit Magazine, 1998
Voted #1 – Top Food, Zagat Guide to the Bay Area, 1998–2003
Five-Star Award, Mobil Travel Guide, 1999–2004
Favorite Restaurant – Restaurant Experts' Poll, Food & Wine Magazine, 2000
Top Restaurant for Food, Wine Spectator Magazine, 2000
America's Best Chef, TIME Magazine, 2001
Outstanding Wine Service Award, James Beard Foundation, 2001
Outstanding Service Award, James Beard Foundation, 2003
Best Restaurant in the World (French Laundry), Restaurant Magazine's Top -50 Restaurants of the World, 2003, 2004
Best Restaurant in the Americas (French Laundry), Restaurant Magazine's Top 50 Restaurants of the World, 2005–2008
Best New Restaurant (Per Se), James Beard Foundation, 2005
Michelin Guide New York, 3 Stars for Per Se, November 2005 – 2011
Michelin Guide Bay Area, 3 Stars for The French Laundry, 2006–2011
Gayot Top 40 Restaurants in the US (French Laundry) 2004 – 2010
Gayot Top 40 Restaurants in the US (Per Se) 2010
Chevalier in the French Legion of Honor, presented by Chef Paul Bocuse on March 29, 2011 in NYC
6) Rocco DiSpirito
Rocco DiSpirito (lahir 19 November 1966)
Cooking Style: American, Itallian
DiSpirito Rocco merupakan Chef Itally America Yang Berkarya di New York City dibesarkan di Jamaika, Queens. Lahir dengan nama Rocco DiSpirito, pengalaman memasaknya dimulai pada usia 11 tahun, di dapur ibunya. Pada usia 16 tahun, DiSpirito belajar di Culinary Institute of America, Hyde Park untuk mengasah kemampuan kuliner nya. Ia lulus pada tahun 1986 dan belajar di luar negeri di Jardin de Cygne di Prancis. DiSpirito terkenal karena masakan Italia-Amerika dan memasak fusi yang unik.
Awards :
James Beard Award for his book Flavor
America's Best New Chefby Food and Wine Magazine
Most Exciting Young Chef by Gourmet Magazine
Sexiest Chef Alive by People Magazine
7) Wolfgang Johann Puck
Wolfgang Johann Puck (lahir pada 8 Juli 1949)
Cooking Style: californian,French And Fusion
Johann Wolfgang Puck merupakan seorang Businessman, pemilik restoran (restrauteur), dan Television Personality yang berbasis di Los Angeles. Puck baru-baru ini disebut sebagai koki berpenghasilan tertinggi di Celebrity 100. Dia memiliki restoran besar pilihan, mulai dari restoran high Profile seperti Chinois, Cuy, Postrio dan Spago sampai ke restaurant biasa seperti Wolfgang Puck Cafe dan Wolfgang Puck Ekspress
Chef ini memiliki latar belakang sebagai chef Pastry, yang diajarkan oleh ibu angkatnya, karena orang tua kandunganya membuangnya dan diadopsi oleh pasangan Maria Puck dan Wolfgang .
Restorannya :
Spago, Puck's first restaurant opened on the Sunset Strip serving California cuisine.
Chinois, Santa Monica, California (1983), Asian fusion.
Postrio, San Francisco (1989), Mediterranean and Asian fusion.
Spago, Beverly Hills (1997), known for serving California cuisine. Spago Beverly Hills, Spago Las Vegas, Spago Maui, and Spago Beaver Creek.
Postrio, Las Vegas.
Trattoria del Lupo, Las Vegas.
CUT in Beverly Hills, Las Vegas and Singapore's Marina Bay Sands resort.[5]
Five-Sixty is located in Dallas, Texas and features Asian-inspired New American cuisine.
The Source, Washington, DC, modern interpretation of Asian cuisine located at the Newseum.[6]
Wolfgang Puck B&G (2009) in Los Angeles.
Wolfgang Puck in Walt Disney World. It is located in Downtown Disney.
20.21 located in the Walker Art Center in Minneapolis, Minnesota serves Asian cuisine.
Museum of Science in Boston.
Wolfgang Puck Grille, a signature restaurant of MGM Grand Detroit in Detroit.
Wolfgang Puck American Grille, a signature restaurant located in the Borgata Hotel & Casino in Atlantic City.
Springs Preserve Café, Las Vegas.
WP24 by Wolfgang Puck located in The Ritz-Carlton in Downtown Los Angeles, modern Chinese cuisine.
Wolfgang Puck Pizzeria and Cucina, Las Vegas.
Wolfgang Puck Bistro Tulsa, Oklahoma
Jai by Wolfgang Puck La Jolla, CA
8) Emeril John Lagasse
Emeril John Lagasse (lahir 15 Oktober 1959)
Cooking Style: Cajun, Portuguese, Creole, and French
Emeril Yohanes Lagasse adalah pemilik restoran Perancis-Portugis- Amerika, merupakan seorang American celebrity chef, restaurateur, television personality, dan penulis buku Masakan. Emeril adalah koki dan pemilik banyak restoran yang terkenal di dunia di Amerika Serikat. Restoran Emeril menerima banyak pujian membanggakan dan mendapat peringkat teratas dari majalah bergengsi dari industri kuliner. Mendapat penghargaan regional James Beard, dan mungkin sebagai pencatat Makanan Regional. Memiliki kata kata favorit sepeorti "Kick it up a Notch" dan " BAM " saat memasak.
Media Emeril Empire menuturkan bahwa Produk dan restaurantnya dihargai sekitar US$150 juta di akhir akhir ini.
Karya tulisannya :
Lagasse has written several best-selling cookbooks, from Emeril's New New Orleans Cooking, his first book which was published in 1993, to Emeril's Delmonico, published in 2005.
Emeril's New New Orleans Cooking (1993) ISBN 978-0688112844
Louisiana Real and Rustic (1996) ISBN 978-0688127213
Emeril’s Creole Christmas (1997) ISBN 978-0688146917
Emeril’s TV Dinners (1998) ISBN 978-0688163785
Every Day’s a Party (1999) ISBN 978-0688164300
Emeril's There's a Chef in My Soup!: Recipes for the Kid in Everyone (2002) ISBN 978-0688177065
From Emeril's Kitchens: Favorite Recipes from Emeril's Restaurants (2003) ISBN 978-0060185350
Emeril's Potluck: Comfort Food with a Kicked-Up Attitude (2004) ISBN 978-0688164317
Emeril's Delmonico: A Restaurant with a Past (2005) ISBN 978-0060740469
Emeril at the Grill: A Grilling Book for all Seasons (2009) ISBN 978-0061742743
Emeril 20-40-60: Fresh Food Fast (2009) ISBN 978-0061742941
Farm to Fork Cooking Local, Cooking Fresh (2010) ISBN 978-0061742958
Restorannya :
Orlando
Emeril's Orlando
Emeril's Tchoup Chop
Miami Beach
Emeril's Miami Beach
New Orleans
Emeril's New Orleans
NOLA Restaurant
Emeril's Delmonico
Mississippi
Gulfport
Emeril's Gulf Coast Fish House at the Island View Casino. (Restaurant closed as of August 2010.)
Las Vegas
Emeril's at MGM Grand
Delmonico at The Venetian
Table 10 at The Palazzo
Lagasse's Stadium at The Palazzo
Pennsylvania
Bethlehem
Emeril's Chop House at the Sands Casino Resort
BAM (Burgers and More) at the Sands Casino Resort
North Carolina
Wells Fargo & Co. confirms that renowned restaurateur and chef Emeril Lagasse will open a restaurant in uptown Charlotte.
9) Todd English
Todd English (lahir 29 Agustus 1960)
Cooking Style: Fusion ,American
William Todd English merupakan seorang celebrity chef, terkenal sebagai penulis, pengusaha, pemilik restaurant dan television personality yang berbasis di Boston, Massachusetts, United States. Cooking with Todd English, sebuah acara kuliner yang muncul di televisi publik dan diproduksi oleh Connecticut Publik televisi, membuatnya menjadi nama marga. flagship restaurantnya, restoran Zaitun, yang terletak di Charlestown, adalah salah satu nama restoran populer di negaranya.
Dia terkenal karena restorannya Olives yang terletak di Kedua Boston, Masshachusetts dan Las Vegas, Nevada dan Acara TV ternama "cooking Food With Todd English "
Masuk Dalam 100 best Celebrity Chef For Forbes Magazine's
Restorannya :
Beso a Latino-concept restaurant in partnership with actress Eva Longoria, with venues in Los Angeles and Las Vegas
Tuscany, an Italian restaurant at the Mohegan Sun resort in Uncasville, Connecticut
Kingfish, a seafood restaurant at Faneuil Hall Marketplace in downtown Boston
Bonfire, a steakhouse in Boston and New York
Todd English, an alternative restaurant aboard the luxury RMS Queen Mary 2 and Queen Victoria
BlueZoo, a restaurant at the Dolphin Hotel in Orlando, Florida
Da Campo Osteria, in the Il Lugano Hotel in Fort Lauderdale, FL, featuring views of the intracoastal waterway
Todd English P.U.B in the CityCenter resort complex in Las Vegas, NV.
Wild Olives at The Shops at Boca Center in Boca Raton, FL
Wild Olives Cafe at CityPlace in West Palm Beach, FL
Plaza Food Hall at the Plaza Hotel in New York, NY
Figs at 29 Fair in Nantucket, MA
10) Charlie Trotter
Charlie Trotter (lahir 8 September 1959) di Chicago, Illinois
Cooking Style: Degustation
Charlie Trotter adalah celebrity chef yang berbasis di Chicago, pemilik restoran dan television personality. Trotter berkelana ke industri kuliner pada tahun 1982 setelah lulus dengan gelar dalam ilmu politik dari University of Wisconsin.
Restorannya :
Charlie Trotter's restaurant in Chicago, dibuka pada tahun 1987, terkenal sebagai 30 restaurant terbaik di dunia yang dikeluarkan oleh Restaurant Magazine dan 5 restaurant terbaik se-Amerika pada tahun 2007 di tahun 2010 Charlie Trotter's merupakan salah satu dari 3 restoran yang dianugrahi Michelin's Stars dan merupakan salah satu dari 40 restaurant yang wajib dikunjungi di Chicago dan di America .
Trotter sekarang bekerja di restorannya di chicago dan Las Vegas
Trotter juga memiliki Trotter's To Go, sebuah deilcatessen kelas tinggi dan sebuah catering store di Lincoln Park, Chicago.
Restoran lainnya :
Yahun 2004, Trotter membuka seafood restaurant di Los Cabos, Mexico.
Trotter juga membuka restoran di New York City di gedung museum baru di madison Park.
Buku Bukunya :
Charlie Trotter's 1994 ISBN 0-89815-628-9
Charlie Trotter's Vegetables 1996 ISBN 0-89815-838-9
Charlie Trotter's Seafood 1997 ISBN 0-89815-898-2
Gourmet Cooking for Dummies 1997 ISBN 0-7645-5029-2
Charlie Trotter's Desserts 1998 ISBN 0-89815-815-X
The Kitchen Sessions With Charlie Trotter 1999 ISBN 0-89815-997-0
Charlie Trotter Cooks at Home 2000 ISBN 1-58008-250-5
Charlie Trotter's Meat and Game 2001 ISBN 1-58008-238-6
Workin' More Kitchen Sessions With Charlie Trotter 2004 ISBN 1-58008-613-6
Homecooking with Charlie Trotter 2009 [10]
Post a Comment